Запись в 04.04.2019

Интересные факты о роллах и суши

asvfedf 0 - комментарии
Бар пьяная кошка >> Информация >> Интересные факты о роллах и суши

Для большинства роллы – это первое, что приходит на ум при словосочетании “японская кухня”. И если для обычного гурмана это блюдо представляет собой вкусное лакомство, но для жителей страны восходящего солнца – это настоящее произведение искусства. Сегодня доставка роллов в Уфе https://temppit.ru/ стала настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек в том случае, когда гости на пороге или просто хочется побаловать семью кулинарными изысками. При этом мало кто знает, что столь популярное кушанье имеет не только давнюю историю, но и множество правил употребления, пренебрегать которыми не следует, если вы не хотите прослыть невеждой.

Немного истории

Трудно поверить, но первоначально рецепт суши использовался как успешный метод консервации. Нарезанная рыба, перемешанная с вареным рисом и щедро посыпанная солью, отправлялась на несколько месяцев под пресс, после чего ее можно было на протяжении года смело употреблять в пищу. Японские повара довели рецепт до совершенства, заменив маринованную рыбу на сырую, и представили в 1820 году блюдо, покорившее мир. Наиболее популярные виды (филадельфия и калифорния) появились гораздо позднее, ближе к концу 20 века.

= Как правильно есть

Роллы и суши – продукт скоропортящийся, а потому съесть их следует как можно быстрее. Если в составе любимого угощения нет сырой рыбы, допустимо хранение, но не более суток. Если же были использованы сырые ингредиенты, то употребить в пищу такое блюдо желательно в течении 1-2 часов.

Обильное применение соевого соуса считается не допустимым. Считается, что количество приправ в блюде придает ему достаточно насыщенный вкус. Более того, некоторые повара могут оскорбиться, видя, что вы держите роллы в соевом соусе подолгу. Они легко могут воспринять ваше действие как намек на то что рыба, использованная при приготовлении, не достаточно свежая.

Использование палочек во время трапезы – распространённая ошибка. Согласно этикету есть роллы следует руками. Палочки стоит приберечь для другого блюда – сашими, представляющее собой ломтики сырой рыбы.

Прежде чем стать истинным шеф-поваром суши, японцы проходят как минимум 10 лет практики. Для мастера своего дела считается настоящим позором любое недомогание клиента после приема приготовленного им блюда.

Связанная запись

крановые электронные весы

Припомним, собственно что крановые весы крановые электронные весы – это особое измерительное оснащение, снаряженное подъемным…

сайты сети tor

Ресурсы имеют разную форму. Сайт – это совокупность веб-страниц, оформленных в одном стиле и объединённых…

конвекторы mohlenhoff техническая информация

Конвекторы mohlenhoff техническая информация непревзойденное немецкое качество, технические характеристики высокого уровня, а также безпроиграшный элегантный…