Какими бывают роллы?

Сегодня сложно представить организацию романтического ужина или корпоративного праздника без заказа еды. Многочисленные службы доставляют как блюда русской кухни, так и национальные продукты зарубежных стран. Особой популярностью у отечественных потребителей пользуются роллы http://mastershef22.ru/rolly.html. Специалисты отмечают, что исконно японская рецептура и технология приготовления отличаются от местных, но во многом за счёт такой адаптации блюдо успешно заняло свою нишу в сфере ресторанного бизнеса.

Наиболее популярные виды

На основании предпочтений гостей заведений общественного питания и клиентов службы доставки можно выделить следующие полюбившиеся варианты:

  • Европейские. Такие роллы имеют вес около двухсот граммов. Технология приготовления заключается в заворачивании начинки (сливочный сыр, краб, лосось, угорь, различные овощи и иное) в лист нори. В зависимости от конкретного варианта рис может располагаться как сверху, так и внутри водоросли.
  • Горячие. Характерной особенностью такого ролла является ароматная и хрустящая панировка. Готовый продукт, технология приготовления которого может быть различна, покрывается кляром, после чего обжаривается во фритюре.
  • Запеченные. Такой вид отличает сырная, острая либо сливочная шапка сверху. Готовый ролл помещается в специальную духовку, в результате чего сверху образуется румяная корочка.

Для многих людей наиболее предпочтительны роллы «маки» благодаря небольшому размеру кусочка и преимущественно начинке из одного ингредиента, что делает такой вариант менее калорийным.