Как правильно выбрать суши? На что обращать внимание в первую очередь? готов дать несколько рекомендаций, которые, несомненно, помогут ответить на все эти вопросы.
Какие ингредиенты входят в состав суши?
Некоторые наивно полагают, что суши или роллы – это отварной рис и морская рыба, но настоящие ценители японской кухни готовы в пух и прах разнести эту теорию! А как же соевый соус, имбирь, васаби, овощи? Знатоки могут часами смаковать подробности приготовления тех или иных видов суши, но наш сайт с удовольствием поделится общими принципами технологического процесса.Лучше заказывать суши на нашем сайте. У нас большой выбор по низкой цене.
Классические суши готовятся следующим образом: слегка недоваренный длиннозерный рис ровным слоем укладывается на тонкий лист специальных водорослей. На рис помещается начинка, состоящая из одного или нескольких ингредиентов: овощей, рыбы, морепродуктов. После этого сворачивается тонкий рулет, который впоследствии нарезается поперек на несколько порционных кусочков. Некоторые виды суши или роллов украшаются сверху – все зависит от особенностей рецептуры.Какие признаки говорят о качестве блюда?
Существует ряд критериев, которыми не следует пренебрегать при выборе суши. Мы перечислим основные:
• Отсутствие постороннего запаха у рыбы. При приготовлении суши и роллов используется только морская рыба. В отличие от речной, она не имеет ярко выраженного запаха, поэтому его наличие должно, как минимум, насторожить вас.
• Однородная, не заветренная поверхность рыбы. Если вы обнаружили, что кусочек рыбы имеет сухую поверхность, то это – верный признак ее несвежести. От употребления такого блюда лучше отказаться: уважающие себя заведения дорожат своей репутацией и никогда не позволят подобного неуважения к клиентам.