Для большинства роллы – это первое, что приходит на ум при словосочетании “японская кухня”. И если для обычного гурмана это блюдо представляет собой вкусное лакомство, но для жителей страны восходящего солнца – это настоящее произведение искусства. Сегодня доставка роллов в Уфе https://temppit.ru/ стала настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек в том случае, когда гости на пороге или просто хочется побаловать семью кулинарными изысками. При этом мало кто знает, что столь популярное кушанье имеет не только давнюю историю, но и множество правил употребления, пренебрегать которыми не следует, если вы не хотите прослыть невеждой.
Немного истории
Трудно поверить, но первоначально рецепт суши использовался как успешный метод консервации. Нарезанная рыба, перемешанная с вареным рисом и щедро посыпанная солью, отправлялась на несколько месяцев под пресс, после чего ее можно было на протяжении года смело употреблять в пищу. Японские повара довели рецепт до совершенства, заменив маринованную рыбу на сырую, и представили в 1820 году блюдо, покорившее мир. Наиболее популярные виды (филадельфия и калифорния) появились гораздо позднее, ближе к концу 20 века.
= Как правильно есть
Роллы и суши – продукт скоропортящийся, а потому съесть их следует как можно быстрее. Если в составе любимого угощения нет сырой рыбы, допустимо хранение, но не более суток. Если же были использованы сырые ингредиенты, то употребить в пищу такое блюдо желательно в течении 1-2 часов.
Обильное применение соевого соуса считается не допустимым. Считается, что количество приправ в блюде придает ему достаточно насыщенный вкус. Более того, некоторые повара могут оскорбиться, видя, что вы держите роллы в соевом соусе подолгу. Они легко могут воспринять ваше действие как намек на то что рыба, использованная при приготовлении, не достаточно свежая.
Использование палочек во время трапезы – распространённая ошибка. Согласно этикету есть роллы следует руками. Палочки стоит приберечь для другого блюда – сашими, представляющее собой ломтики сырой рыбы.
Прежде чем стать истинным шеф-поваром суши, японцы проходят как минимум 10 лет практики. Для мастера своего дела считается настоящим позором любое недомогание клиента после приема приготовленного им блюда.