Вопросы здорового питания были актуальны во все времена. В современном мире существует множество технологий и способов приготовления блюд с наименьшей потерей полезных веществ и витаминов. Но, как правило, такая пища не всегда приходится по вкусу. Порой довольно сложно совместить приятное с полезным. Поэтому, очень важно сделать правильный выбор, когда речь заходит о приобретении той или иной кухонной принадлежности. Здесь важно учесть все аспекты. Коптильни и грили, наподобие big green egg, являются усовершенствованной версией древних японских печей и сочетают в себе сохранность вкуса и пользы.
Методика приготовления
Принципы, на которых основан процесс приготовления пищи в современных керамических печах, пришли из далекого прошлого. Еще на заре цивилизации люди заметили, что накрытая глиняным колпаком снедь, готовится гораздо быстрее и получается более сочной, ароматной и вкусной, чем та которая готовится на открытом огне. Подобные технологии используются повсеместно ведущими производителями переносных грилей, компактных коптилен и духовок. Многие изготовители добились идеального сочетания больших размеров с удобством перемещения. Например, модель big green egg XXLARGE совместила многие качества.
Как и другие современные устройства данного характера, такие печи позволяют готовить множество блюд различными способами, используя экологически чистые материалы. Существует множество специальных рецептов приготовления в керамических печах от мяса и овощей до фруктовых десертов, которые удивят даже искушенных гурманов.