Чем полезны суши?

В настоящее время японская кухня имеет множество поклонников во всех странах мира. Компании по доставке суши https://sushibox-rb.ru/sushi/работают в большинстве крупных городов. Однако далеко не каждый человек задумывался о том, приносит ли это блюдо пользу организму. На сегодняшний день существует много разновидностей суши, и употребление каждой из них по-своему повлияет на ваше здоровье.

Важные моменты

Всем известно, что основным ингредиентов любых суши выступает рис. Кроме того, они содержат сырую или малосольную рыбу, свежие и маринованные овощи, а также водоросли, которые называются нори. Существуют также суши, в которых вместо рыбы используют мясо птицы или кролика. Неотъемлемыми добавками к этому блюду японской кухни являются васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Медики не рекомендуют злоупотреблять суши, в состав которых входит сырая рыба. Однако они также подчеркивают пользу этого блюда. В водорослях нори содержится много столь незаменимого для организма йода, а имбирь и васаби могут похвастаться огромным количеством витаминов. В состав соевого соуса входит натрий, а морепродукты и рыба содержат жирные кислоты Омега-3.

Регулярное употребление суши способствует восстановлению гормонального баланса организма, улучшению метаболизма и кровообращения, профилактике против некоторых видов рака, снижению артериального давления, укреплению костей и нормализации пищеварения. Если говорить об энергетической ценности суши, то в одной порции этого блюда содержится около 200 ккал, а соевый соус или майонез увеличивают этот показатель до 500 ккал.